服务信息  
站内搜索  
关键字:
服务热线  
办公电话:
0571-86919025(网络服务)
0571-86915158(信息服务)
0571-86919022(多媒体服务)

办公地点:
下沙校区3教南617、323
  通知公告 当前位置:网站首页 > 通知公告  
深化信息化运行机制改革 促进校园信息化建设

文章来源:  发布作者:  发布日期:2014-10-22 14:11:41  浏览次数:

9月26日,孙校长组织召开了信息化运行机制改革会议。会议中,孙校长指出,随着网络、数字技术裂变式发展,互联网呈现出的多元化特点,对高校教学以及服务提出了更高的要求。用互联网思维设计课程、再造管理流程,需要在体制机制上创新,这是校园信息化建设的关键所在。首先,应加快推动信息化发展的机制体制研究,明确各职能部门对本部门工作领域信息化的职责与目标,将信息化发展指标纳入学校的绩效考核体系,制订激励自主信息化的具体政策。提高对信息化工作的人力物力投入,以提升全校师生对信息化战略地位与价值的认识,调动全校上下参与信息化工作的积极性,保障信息化工作的可持续开展。第二,建设一支结构合理、相对稳定的专兼职信息化专业队伍。第三,探索和调整我校信息化运维服务机制的管理和责任细化内容,努力创建师生满意的高校信息化运维服务体系。第四,建立和完善信息化经费投入与管理的长效机制,以保障学校“十二五”信息化建设目标的实现。同时,会议还强调了建设高质量信息资源共享机制的重要性。我校将以教育部的教育信息化试点和浙江省的数字校园示范校建设为契机,推进信息化与教学、科研的深度融合,形成不断推陈出新的优质数字教育资源共建共享局面。全面整合全校性公共教学资源,加强我校与其他高校的信息化资源合作,更好地实现教学资源的互换共享。会上,网络信息中心主任对现阶段学校信息化工作进行了通报,并就信息化运行机制改革初稿与参会人员讨论。(网络信息中心)

 

 
返回首页 关闭窗口
地址:杭州下沙高教园区2号大街  邮编:310018  邮箱:admin@hdu.edu.cn  电话:0571-86919025技术支持:捷点科技
Copyright © 杭州电子科技大学网络信息中心  All Rights Reserved.