>
关于启用学校邮件系统升级后服务功能的通知
2018-04-09

关于启用学校邮件系统升级后服务功能的通知

经过详细规划和充分准备,在确保用户端邮件服务稳定使用的前提下,通过无感知实施,学校邮件系统已顺利完成了近5年来首次版本大升级,此次升级主要实现了收发引擎、反垃圾引擎等核心功能升级、用户的邮箱存储扩容、增加了邮箱的用户自助服务,增强了与最新主流浏览器的兼容性,方便通过各类移动端APP收发邮件,并提升了系统安全性。


学校邮件系统升级后的各项服务拟于20184月起陆续开通,现将主要功能内容说明如下:


  1升级后邮件系统的用户账号容量全面升级。在学校核心数据中心机房成功改扩建的支撑与保障下,“教职工”类型的用户账号的邮箱容量统一由原来的4G扩容至8G,网盘容量由原来的200M扩容至1G,网盘单个文件大小由原来的50M提升至100M;“学生”类型的用户账号的邮箱容量由原来的150M扩容至300M随着学校基础存储资源的进一步投入,邮箱账户容量还将持续扩容。



  2升级后邮件系统实现了用户账号的注册、密码重置等功能的用户自助服务。用户在数字校园平台右上角“设置”中正确填写手机号码等个人资料,并在邮件系统中绑定个人手机号码,即可在数字校园中自助注册开通新邮箱账号、在邮箱登录界面中重置邮箱密码。




  3升级后邮件系统的用户账号系统实现了与学校人事组织架构信息的无缝对接。为便于用户在校园场景下更好地使用邮件系统,满足第三方应用系统对邮件通知功能的集成,网络信息中心通过数据融合实现了用户的邮件系统账号与个人数字校园账号信息之间的对接,并将学校的人事组织架构信息引入邮件系统。今后邮件发送人可以更方便地按学校人事组织架构习惯通过组织个人通讯录进行收件人的选择与管理,也可按工号或学号进行收件人和列表的设定。

  4升级后邮件系统的安全性得到有效提升。邮件系统升级到新版本后,系统反垃圾引擎将向用户提供更为精准、粒度更细的反垃圾邮件服务;同时升级后邮件系统启用更为安全的SSL加密登录及传输,可有效防止黑客盗取您的用户名、密码和通讯内容,保证了您个人内容的安全。通过outlookfoxmail或其他邮件客户端访问学校邮件系统时,建议使用SSL安全登录。




  5升级后邮件系统还提供了更多关于账号安全、提升易用性的功能。如全密码保护,提供对单独邮件、邮件文件夹、整个网盘等多个维度的加密保护,提供基于登录密码+短信验证码的双因素二次验证;如阅后即焚,允许对发出的邮件进行控制,保证邮件在指定条件下自动消失,提高信息安全性;全新的个性化可定制的WEB页面,提供基于个人使用习惯的页面样式排版,帮助用户提高邮件处理效率;标注邮件的优先级,处理邮件更便捷;除此之外还有:自助查询、群发单显等诸多功能。


升级后邮件系统更多功能的使用说明请参阅邮件系统的帮助文档客户端配置及常用使用说明,意见建议可联系网络信息中心邮件系统管理员联系邮箱admin@hdu.edu.cn联系电话0571-86878568。感谢您的支持和理解!



                    网络信息中心

                  201849