>
校外人员如何使用校园网络?
2017-04-26

       

        为向来校进行学术、科研、教学、竞赛等方面进行交流的校外人士提供临时性的网络信息服务,网络中心特开发校园无线网络的“临时用户”功能。 

        使用方法如下:

        1、使用您的手机、笔记本电脑、平板电脑等具有无线上网功能的设备,连接校园内ssid为“i-HDU”的无线网络信号。连接成功后,一般会自动弹出上网身份认证界面(如下图),如未弹出,可打开网页浏览器随意输入一个校外网址(如:163.com),在未通过上网身份认证界面的情况下,会自动跳转至上网身份认证界面(如下图)。

IMG_3507.PNG

        2、点击界面上的“临时用户”链接,在此功能打开的状态下,会跳转至动态验证码申请的界面(如下图),填写本人手机号码(校内人员此功能不适用)以获取验证码,待收到包含上网验证码的短信后,返回上网身份认证界面,以获取验证码的手机号码作为“用户名”,短信验证码为“密码”即可通过上网身份认证,验证码24小时内有效。

       

        3、如有大型活动或赛事需使用“临时用户”功能,请提前联系网络中心开通,电话86915158。

 

        4、此功能仅适用于指定ssid的无线网络。