>
全力做好技术支撑—保障全国研究生移动终端应用设计创新大赛网络畅通
2016-10-16

全力做好技术支撑

保障全国研究生移动终端应用设计创新大赛网络畅通

 

10月15日-16日期间,我校网络信息中心为保障“下沙杯”第二届全国研究生移动终端应用设计创新大赛的顺利进行,精心准备、严密组织,切实增强服务意识,提高网络服务质量,加强值班、团结协作,提供了有力的信息服务和网络支撑。


一、加强团队建设,确实提高保障支撑能力。网络信息中心在保障有线宽带,加速无线覆盖的同时,加强专业队伍建设,通过对学校举办各类大规模网络赛事技术支撑的实战演练,提升应急处置人员的操作能力和熟练程度,对所有网络保障任务做到提前部署、精心规划,将有限的网络设备拆闲补忙,最大化人员及设备利用率,提高了网络保障支撑能力。

二、科学规划,保障大赛顺利进行。此次研究生移动终端大赛,参赛人员多,对无线网络的要求高。针对这一情况,网络信息中心提前购买应急移动AP,科学部署,实现比赛场馆的无线全覆盖。在此基础上制定备选方案,应对其他突发情况可能造成的移动AP失效。同时,为保障其他参会人员手机终端的无线接入,启动了校园无线i-HDU的“临时用户”通道,满足了大赛各方面人员对无线网络的不同需求,保障了大赛的顺利进行。

三、合理调配,有效组织现场网络保障工作。由网络信息中心师生组成的大赛保障队伍,加班加点,在完成比赛会场前期网络部署的基础上,科学分组,全程提供比赛期间的现场网络维护,有效地保障了大赛安全稳定的运行。